sábado, 9 de enero de 2010

Pan de Horchata de Chufa de Valencia (fussioncook)













Ingredientes:
  • 200ml de horchata
  • 80grs de mantequilla en pomada
  • 1 huevo batido
  • 30grs de azúcar
  • 6grs de sal
  • 400grs de harina de gran fuerza
  • 1 sobre de levadura seca
  • Aceite para engrasar el molde

Preparación:  
  • Cogemos la harina y la ponemos en un bol y añadimos el sobre de levadura, el azúcar, la sal, el huevo previamente batido, la mantequilla en pomada y la horchata y lo amasamos hasta que se haga una bola elástica y compacta, (yo la masa la he amasado primero líquidos y luego sólidos y ha salido igual que si lo hubiera hecho de la forma que explico) 
  • Engrasamos todo el molde y ponemos la masa dentro del molde.
  • Cogemos el molde con la masa y lo ponemos dentro de la cubeta, tapamos con la tapa de cristal o con la tapa negra con válvula abierta y lo dejamos dentro como 1 hora u hora y media ,por lo menos hasta que la masa doble el volumen.
  • Cuando la masa haya doblado el volumen lo dejamos tapado con la tapa de cristal o con la tapa negra con válvula abierta y seleccionamos menú horno a 150º durante 50 minutos.
  • Cuando esté, lo sacamos y dejamos enfriar.
 El Pan de Horchata de Chufa de Valencia es una creación de Kisa.

 Enlace a la receta en su blog Cocinando con Kisa:







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