Ingredientes
- 1 l de Horchata de Chufa de Valencia
- 60 g de arroz bomba
- 50 g de azúcar moreno a la vainilla
- 4 cortezas de limón
- 1 cucharadita de miel
- 2 ramas de canela
- menta
Ingredientes para las galletas
- 2 claras de huevo
- 40 g de harina
- 20 g de almendra molida
- 60 g de azúcar
- 60 g de mantequilla
- 1 cucharadita de canela
Elaboración
- Pon la horchata en una cazuela con 2 trocitos de cáscara de limón, un par de ramitas de canela y la miel.
- Cuando empiece a hervir, añade el arroz. Deja que hierva de nuevo, baja el fuego y cocina durante ½ hora.
- Añade el azúcar avainillado y cocina durante media hora más. Remueve de vez en cuando mientras se cocina.
- Deja templar e introdúcelo en el frigorífico.
Elaboración de las galletas
- Derrite un poco la mantequilla y ponla en un bol. Añade la almendra, el azúcar, la harina, las claras de huevo y la canela. Mezcla bien.
- Pon pequeñas porciones de masa en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
- Extiéndelas en círculo con ayuda de una cuchara para que queden bien finas.
- Hornea durante 4 minutos a 200º C (con el horno previamente caliente).
- Dales la forma que quieras antes de que se enfríen. Puedes hacerlas en forma de cigarrillos enrollándolas con las manos o en forma de tejas con ayuda de una botella.
- Sirve el arroz dulce de horchata en un cuenco y acompaña con las galletas.
- Decora con menta.
Enlace a la receta en su web Cocina con Bruno Oteiza
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