Ingredientes
- 500 ml. de Horchata de Chufa de Valencia
- 3 huevos
- 60 gr. de azúcar
- Ralladura de medio limón
- 3 fartons (sacar de la bolsa antes)
- Azúcar para caramelizar el molde
Elaboración
- Hacer un caramelo con el azúcar y unas gotas de limón. Una vez dorado el caramelo, poner en el molde y caramelizarlo bien por todos los lados.
- Batir en un cuenco los huevos con los 60 gr. de azúcar y la ralladura de medio limón. Una vez batido, mezclar con la horchata.
- En el molde caramelizado poner los fartons abiertos por la mitad para que se empapen bien y poco a poco ir poniendo la mezcla.
- Cocer en el horno a 150º . En unos 30 minutos estará. De todas formas comprobar pinchando para ver si está cocido. También hay quien lo cuece en el microondas.
- Dejar enfriar bien y meter en el frigorífico unas cuantas horas antes de comerlo. Se aconseja preparar de un día para otro.
NOTA: Según como os guste la textura, se puede añadir algún fartó más.
El Pan de Alboraya -Calatrava- es una creación de María Dolores, del blog Cuinant
Enlace a la receta en el Blog Cuinant
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