domingo, 28 de junio de 2009

Bizcoflan de horchata y galleta (Fussioncook)

 






Ingredientes:

Para el flan: 
  • 1 vaso y 1/2 de Horchata de Chufa de Valencia  
  • 2 huevos
  • Azúcar 4 cucharadas
  • Caramelo líquido para el fondo del molde


Para el bizcocho:
  • 2 huevos
  • 60 gr de azúcar
  • 60 gr de harina
  • 4 galletas maria
 
Elaboración:

Para el flan:
  • Se baten los huevos y el azúcar y mientras damos un poco de calor en el microondas a la horchata.
  • Cuando estén batidos, añadimos la horchata y lo batimos fuerte.
  • Seguidamente, lo echamos al molde ya caramelizado.

Para el bizcocho:
  • Se baten los huevos con el azúcar durante un buen rato.
  • Añadimos la harina y la integramos con movimientos envolventes.
  • Cuando esté totalmente integrada la harina, ponemos encima de la mezcla del flan las galletas, cubriéndolo en su totalidad.
  • A continuación, con muchísimo cuidado vamos poniendo encima la mezcla de la masa para el bizcocho (a cucharadas)
  • Cuando este todo añadido, ponemos el molde dentro del cestillo y a la cubeta. Le añadimos 2 medidores de agua, metemos dentro el cestillo con el molde y cerramos con válvula abierta. Ponemos menú manual 120º durante 25 minutos, dejamos que se enfríe y a la nevera.
  • Cuando esté frio lo desmoldamos. 

 Receta creada por Kisa.

2 comentarios:

  1. hola,

    quería hacer este postre que tiene muy buena pinta pero no entiendo lo que dices del cestillo, la cubeta y la válvula abierta. ¿dónde se hace: en horno, microondas...? ¿es al baño maría? gracias. un saludo y enhorabuena por la página, es chulísima. inés (ines1511gp@hotmail.com)

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  2. Inés
    Este plato ha sido elaborado por Kisa con la "fussioncook".
    Gracias por tu comentario sobre el blog.
    Un cordial saludo.

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