viernes, 31 de julio de 2009

Natillas de Horchata de Chufa de Valencia




Ingredientes de las natillas

  • 1 l de horchata de chufas
  • 6 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar blanco
  • 30 g de harina de maíz refinada
  • ½ vaina de vainilla
Ingredientes de las galletas
  • 50 g de azúcar glas
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 2 claras de huevo
Elaboración de las natillas

  • Calienta la horchata con la vainilla en un cazo.
  • Bate las yemas con el azúcar y con la harina de maíz.
  • Añade la horchata caliente a las yemas y remueve.
  • Cuela la mezcla de nuevo al cazo y cocina sin parar de remover hasta que espesen y queden lisas. Deja enfriar.
Elaboración de las galletas
  • Pon en un bol el azúcar glas, la mantequilla, la harina y las claras de huevo.
  • Mezcla bien y haz pequeños montoncitos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
  • Espárcelos bien por el papel con ayuda de una cuchara hasta que quede una masa fina y hornea a 180º C durante 6 minutos (con el horno previamente caliente).
  • Moldea las galletas a tu gusto antes de que se enfríen.
  • Sirve las natillas en copas y acompaña con las galletas.
Las Natillas de Horchata de Chufa de Valencia son una creación de Bruno Oteiza para el programa "Cocina con Bruno Oteiza" de la Sexta:



Enlace a la receta en su web Cocina con Bruno Oteíza






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