Ingredientes de las natillas
- 1 l de horchata de chufas
- 6 yemas de huevo
- 50 g de azúcar blanco
- 30 g de harina de maíz refinada
- ½ vaina de vainilla
- 50 g de azúcar glas
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 2 claras de huevo
- Calienta la horchata con la vainilla en un cazo.
- Bate las yemas con el azúcar y con la harina de maíz.
- Añade la horchata caliente a las yemas y remueve.
- Cuela la mezcla de nuevo al cazo y cocina sin parar de remover hasta que espesen y queden lisas. Deja enfriar.
- Pon en un bol el azúcar glas, la mantequilla, la harina y las claras de huevo.
- Mezcla bien y haz pequeños montoncitos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
- Espárcelos bien por el papel con ayuda de una cuchara hasta que quede una masa fina y hornea a 180º C durante 6 minutos (con el horno previamente caliente).
- Moldea las galletas a tu gusto antes de que se enfríen.
- Sirve las natillas en copas y acompaña con las galletas.
Enlace a la receta en su web Cocina con Bruno Oteíza
Me hace soñar Valencia. un buen recuerdo de esta ciú cuando la visité en 2008, y probar buenas horchatas:)
ResponderEliminarGracias por tu comentario ;)
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