miércoles, 29 de julio de 2009

Flan de Horchata de Chufa de Valencia con arándanos




Ingredientes:

  • ½ litro de Horchata de Chufa de Valencia
  • arándanos
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Para el caramelo:
  • 3 cucharadas de azúcar
  • zumo de medio limón

Elaboración:

  • Hacemos en una sartén el caramelo, poniendo el azúcar, el zumo del limón y un poquito de agua. Una vez hecho lo volcamos en la flanera y la movemos para que se impregne un poco también por las paredes.
  • Batimos los huevos con la horchata y las 2 cucharadas de azúcar, si no se quiere se pueden suprimir, es para que quede algo más dulce.
  • Echamos los arándanos en la flanera y a continuación la horchata batida con los huevos.
  • Ponemos al baño María y dejamos que se haga a fuego lento hasta que cuaje, unos 40 minutos, dependiendo del recipiente y de la temperatura.
  • Dejar enfriar, pasar una puntilla alrededor y volcar colocando el plato encima de la flanera y dándole la vuelta.

El Flan de Horchata de Chufa de Valencia con arándanos
es una creación de Dela

Enlace a la receta en el portal Chefuri.com, del que Dela es moderadora de alguno de sus foros de cocina





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario