Ingredientes:
- ½ litro de Horchata de Chufa de Valencia
- arándanos
- 4 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- Para el caramelo:
- 3 cucharadas de azúcar
- zumo de medio limón
Elaboración:
- Hacemos en una sartén el caramelo, poniendo el azúcar, el zumo del limón y un poquito de agua. Una vez hecho lo volcamos en la flanera y la movemos para que se impregne un poco también por las paredes.
- Batimos los huevos con la horchata y las 2 cucharadas de azúcar, si no se quiere se pueden suprimir, es para que quede algo más dulce.
- Echamos los arándanos en la flanera y a continuación la horchata batida con los huevos.
- Ponemos al baño María y dejamos que se haga a fuego lento hasta que cuaje, unos 40 minutos, dependiendo del recipiente y de la temperatura.
- Dejar enfriar, pasar una puntilla alrededor y volcar colocando el plato encima de la flanera y dándole la vuelta.
El Flan de Horchata de Chufa de Valencia con arándanos es una creación de Dela
Enlace a la receta en el portal Chefuri.com, del que Dela es moderadora de alguno de sus foros de cocina
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