sábado, 10 de enero de 2009

Panacotta de horchata de Chufa de Valencia y caramelo de miel de caña con motitas de chocolate

 


     Ingredientes:
    • 500 ml de Horchata de Chufa de Valencia
    • 500 ml de nata líquida
    • 100 grs de azúcar
    • Azucar avainillado
    • Un vaso de agua
    • Zumo limón
    • 6 hojas de gelatina neutra.
    • Un poco de chocolate con leche de tableta 

    Elaboración:
    • En un cazo mezclamos la nata y la horchata y a fuego medio,  para evitar que se pegue, lo llevamos a ebullición. Agregamos el azúcar, el normal y el avainillado, removermos hasta que se disuelva .
    • Mientras, hidratamos en agua fría las hojas de gelatina,. Cuando estén ablandadas, las escurrimos, las añadimos al cazo y seguimos removiendo.
    • Cocinamos el caramelo. En una sartén colocamos unos cincuenta gramos de azúcar, rociamos un vasito de agua, el zumo de limón y una cuchara de de miel de caña negra . Cuando empiece a tomar un color tostado, retiramos del fuego y agregamos en los vasos o flaneras a enfriar el postre.
    • Una vez disuelta la gelatina comenzamos a repartir la panacotta en los moldes donde tenemos el caramelo de miel.
    • Dejamos atemperar a temperatura ambiente, lo justo para evitar que se nos funda el chocolate con el calor, y comenzamos a cortar el chocolate en pequeños trocitos y los introducimos dentro de los vasos de nata y horchata.
    • Dejamos enfriar en la nevera para que nos cuaje durante 4 o 5 horas.
    Receta creada por Suidemio. 

    Enlace a la receta en su blog Hoy en el menú si hay esperanza
     

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