lunes, 15 de diciembre de 2008

Gelatina de Horchata de Chufa de Valencia y Cardamomo


Ingredientes:
  • 650 ml. de Horchata de Chufa de Valencia

  • 25 granos de cardamomo

  • 1 sobre de gelatina neutra o, en su defecto, 6 hojas de gelatina neutra.

  • Unas hojitas de menta

  • Una pizca de azúcar

  • Una pizca de vainilla

Elaboración:
  • Primero hacemos una infusión con 250 ml de Horchata de Chufa de Valencia, el cardamomo y la menta. Recomendaría hacerla en una cazuela tapada, que utilizaremos también luego.

  • Mientras la infusión va haciéndose, si utilizamos hojas de gelatina, las ponemos en un recipiente con agua y un par de cubitos de hielo para que se hidrate.

  • Una vez se ha hecho la infusión, sacamos los granos de cardamomo y la menta y añadimos la gelatina (las láminas hidratadas o el sobre), y mientras se va derritiendo, le añadimos también el resto de la horchata, el azúcar y la vainilla.

  • Cuando está todo bien mezclado, ponemos la mezcla en el molde o moldes y a la nevera unas dos o tres horitas, hasta que cuaje. La reservamos en la nevera hasta que vayamos a comerla.


La Gelatina de Horchata de Chufa de Valencia y Cardamomo, es una receta creada por Mnrkctc


Enlace a la receta en su blog Se me va (a) la olla


3 comentarios:

  1. Uf, mi esoecia predilecta el cardamamomo... y me resulto cursiosísimo como valencia mezclarlo con la orxata!


    Hola!Soy la administradora de http://www.solo-cocina.com te recomiendo que visites el nuevo portal gastronómico en la red.
    Acabamos de estrenar, pero estamos trabajando para un nuevo recetario, más vistoso, más amplio!
    Esperamos verte/leerte y que participes en nuestros foros aportando tus maravillas. Entre todos nos recordaremos que la cocina es un arte que se siente dentro, muy dentro ;)

    ResponderEliminar
  2. Holaaaaa esta receta resulta de lo más interesante, pero tengo una dudita, seguro q 25 granos de cardamomo??? no es mucho??? si una vaina ya mata el sabor de todo lo que pilla, y no son más de 8 o 10 granos!!!

    ResponderEliminar
  3. Gracias por vuestros comentarios.
    EnLaLuna: Hemos incluido la receta tal y como la concibió su creadora.
    Es cierto que el cardamomo marca mucho el sabor final. En todo caso, puedes poner menos cantidad de granos, para que no enmascare tanto el sabor de la horchata.

    ResponderEliminar

Deja tu comentario