viernes, 10 de octubre de 2008

Pastel de Horchata de Chufa de Valencia y Nata



Ingredientes:
  • 200 ml de Horchata de Chufa de Valencia
  • 200 ml de nata
  • 4 huevos
  • 230gr harina
  • 100 gr de azúcar
  • 80 gr de azúcar avainillado
  • 1 cucharadita de levadura
  • Unas gotas de esencia de vainilla
Ingredientes para la decoración:
  • Azúcar glas de avellana
  • Unas moras
  • Unas uvas
  • Chocolate líquido
Elaboración:
  • En primer lugar, enharinamos un molde y reservamos.
  • Ponemos los huevos junto al azúcar en un cuenco grande y los montamos con unas varillas eléctricas hasta doblar el volumen y formar una crema blanquecina.
  • Añadimos la horchata, la nata, la esencia de vainilla y mezclamos todo sin batir mucho.
  • Tamizamos la harina junto a la levadura y añadimos a la preparación anterior con unas varillas manualmente.
  • Echamos la mezcla en el molde que teníamos preparado y lo introducimos en horno precalentado a 180º durante 30-40 minutos.
  • Una vez este cocido, comprobaremos con un palillo, lo sacamos y dejamos 5 minutos en el molde. Desmoldamos y dejamos enfriar por completo.
  • Cuando este frío lo decoramos. Ponemos por encima el azúcar glas de avellanas y alrededor ponemos unas uvas. En el centro unas moritas y servimos un corte con chocolate líquido y estará listo para comer! 


    Receta creada por Penny


    Enlace a la receta en su blog El Rincón de la Mariposa

     

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