miércoles, 8 de octubre de 2014

Tarta de Chufa de Valencia















Ingredientes
  • 2 huevos 
  • 10 gr. de edulcorante en polvo (o 100 gr de azúcar)
  • 100 gr. de Harina de Chufa de Valencia
  • 100 gr de salvado de avena molido fino (o harina normal)
  • 1 cucharadita de café de levadura química
  • una pizca de canela
  • ralladura de limón

 Elaboración
  • Precalentar el horno a 185ºC.
  • Batir bien las yemas con el edulcorante o azúcar, la canela y la ralladura de limón (solo la parte amarilla para que no amargue).
  • Incorporar la harina de chufa y el salvado de avena (o la harina normal) y añadir la levadura, yo he utilizado los restos de haber hecho horchata de chufa. Reservar.
  • Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón.
  • La masa de yemas de huevo, avena (o harina) y chufa, en apariencia quedara bastante compacta, añadir los claras de huevo  a punto de nieve con movimientos envolventes y suaves para que no se bajen.
  • Engrasar un molde, si no es de silicona y poner en el la masa. meter el molde en el horno, bajar la temperatura y cocer con el horno a 175ºC durante unos 30 minutos (pinchar para comprobar el punto de cocción). Sacar del horno y dejar enfriar
  • Desmoldar cuando este frío, se puede adornar por encima  con chocolate negro fundido, o espolvorear con azúcar glas o edulcorante en polvo.

La "Tarta de Chufa de Valencia" es una creación de Merce Díaz, del blog "Rezeditas"

http://rezeditas.blogspot.com.es/2012/10/tarta-de-chufa.html




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