Ingredientes
- 2 huevos
- 10 gr. de edulcorante en polvo (o 100 gr de azúcar)
- 100 gr. de Harina de Chufa de Valencia
- 100 gr de salvado de avena molido fino (o harina normal)
- 1 cucharadita de café de levadura química
- una pizca de canela
- ralladura de limón
Elaboración
- Precalentar el horno a 185ºC.
- Batir bien las yemas con el edulcorante o azúcar, la canela y la ralladura de limón (solo la parte amarilla para que no amargue).
- Incorporar la harina de chufa y el salvado de avena (o la harina normal) y añadir la levadura, yo he utilizado los restos de haber hecho horchata de chufa. Reservar.
- Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón.
- La masa de yemas de huevo, avena (o harina) y chufa, en apariencia quedara bastante compacta, añadir los claras de huevo a punto de nieve con movimientos envolventes y suaves para que no se bajen.
- Engrasar un molde, si no es de silicona y poner en el la masa. meter el molde en el horno, bajar la temperatura y cocer con el horno a 175ºC durante unos 30 minutos (pinchar para comprobar el punto de cocción). Sacar del horno y dejar enfriar
- Desmoldar cuando este frío, se puede adornar por encima con chocolate negro fundido, o espolvorear con azúcar glas o edulcorante en polvo.
La "Tarta de Chufa de Valencia" es una creación de Merce Díaz, del blog "Rezeditas"
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario