Ingredientes
Masa de arranque:
- 100 Ml Horchata templada
- 45 Gr. Levadura fresca
- 160 Gr. Harina
Masa del pan:
- 500 Ml. Horchata templada
- 1 Kg Harina
- 1 Cda sopera de miel
- 80 Gr. Queso untar light
- 4 Cucharadas de postre rasas de sal
- 70 Gr. Muesli para ponerle encima de la masa
Elaboración
Masa de arranque:
- Deshacer la levadura el la horchata templada, añadir la harina y remover.
- Tapar y dejar reposar hasta que crezca, yo me marché al trabajo y ha estado unas 3 h.
Masa del pan:
- Ponemos en la cubeta de la panificadora la horchata templada junto con la masa de arranque, la miel, el queso, la harina y la sal que la pondremos dentro de un agujerito en la harina.
- Amasamos y dejamos dentro de la cubeta 1 hora aproximadamente (Ahora como hace calor sube antes, si hace más frío tardará más en subir).
- Quitamos el aire a la masa, y en un plato ponemos el muesli, formamos bollitos de unos 125 gr aprox. y ponemos la parte de arriba del bollo en el plato apretando un poco para que se nos pegue el muesli a la masa.
- Dejamos reposar 45 minutos.
- Encendemos el horno a 180º y dejamos calentar 10 minutos con calor arriba y abajo. Pasados los 10 minutos, metemos al horno y los horneamos unos 20 minutos (esto depende del grado de tueste que os guste y de la potencia de cada horno)
- Sacamos y dejamos de enfriar en la rejilla
La receta del "Pan de Horchata de Chufa de Valencia y muesli" es una creación de Sonia del blog "Cocinar es cosa de niños"
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Gracias por publicarlo, me alegra que os guste
ResponderEliminarGracias a ti por crear esta receta con horchata
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