viernes, 9 de noviembre de 2012

Vasitos de Crema de Horchata, Merengue y Mermelada de Moras



Ingredientes (para 4 personas)

Para la crema pastelera de horchata:
  • 1/4 litro de horchata
  • 2 cucharadas rasas de azúcar
  • 2 yemas de huevo y uno entero
  • 3 cucharadas rasas de maicena
Para el merengue:
  • 4 claras de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar glas
 Para la mermelada de moras: Ver receta


Elaboración:

De la crema pastelera de horchata: 
  • Ponemos en un cazo la horchata con la canela y el azúcar y ponemos al fuego, reservamos un poco de la horchata fría.
  • A continuación ponemos en una taza la horchata reservada con la maicena, mezclamos muy bien. 
  • Añadimos los huevos y volvemos a mezclar.Volcamos la mezcla en el cazo y removemos continuamente con unas varillas hasta que espese.
  • Pasamos la crema por un tamiz o colador para que quede bien fina, para ello nos ayudamos de un cacillo y con él iremos removiendo la crema para ayudar a filtrarla. 
Del merengue: 
  • Ponemos las claras y comenzamos a batir.
  • Añadimos el azúcar poco a poco y seguiremos batiendo hasta que queden bien montadas.

Preparación:
Podemos tener preparado, con un par de horas de antelación, la crema y el merengue. Eso sí, ha de estar guardado en la nevera y bien tapado para que no absorba ningún sabor de otros alimentos y no se forme costra, y montar el postre en el último momento. 

  • Comenzamos a montar los vasitos, en primer lugar pondremos en la base un poco de la crema de horchata.
 3 Vasitos de Crema de Horchata, Merengue y Mermelada de Moras







  • Después el merengue.
 4 Vasitos de Crema de Horchata, Merengue y Mermelada de Moras 









  • Y por último la mermelada.
       55 Vasitos de Crema de Horchata, Merengue y Mermelada de Moras 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Los "Vasitos de Crema de Horchata, Merengue y Mermelada de Moras" son una creación Dela del blog "Las Recetas de Dela"

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