Ingredientes (para 4 personas)
Para la crema pastelera de horchata:
- 1/4 litro de horchata
- 2 cucharadas rasas de azúcar
- 2 yemas de huevo y uno entero
- 3 cucharadas rasas de maicena
Para el merengue:
- 4 claras de huevo
- 4 cucharadas de azúcar glas
Para la mermelada de moras: Ver receta
Elaboración:
De la crema pastelera de horchata:
- Ponemos en un cazo la horchata con la canela y el azúcar y ponemos al fuego, reservamos un poco de la horchata fría.
- A continuación ponemos en una taza la horchata reservada con la maicena, mezclamos muy bien.
- Añadimos los huevos y volvemos a mezclar.Volcamos la mezcla en el cazo y removemos continuamente con unas varillas hasta que espese.
- Pasamos la crema por un tamiz o colador para que quede bien fina, para ello nos ayudamos de un cacillo y con él iremos removiendo la crema para ayudar a filtrarla.
Del merengue:
- Ponemos las claras y comenzamos a batir.
- Añadimos el azúcar poco a poco y seguiremos batiendo hasta que queden bien montadas.
Preparación:
Podemos
tener preparado, con un par de horas de antelación, la crema y el
merengue. Eso sí, ha de estar guardado en la nevera y bien tapado para
que no absorba ningún sabor de otros alimentos y no se forme costra, y
montar el postre en el último momento.
- Comenzamos a montar los vasitos, en primer lugar pondremos en la base un poco de la crema de horchata.
- Después el merengue.
- Y por último la mermelada.
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