miércoles, 17 de octubre de 2012

Masa de empanadillas con horchata de chufa de Valencia



















Ingredientes 
  • 375ml de horchata de Chufa de Valencia
  • 250 ml de zumo de naranja
  • 250 ml de aceite girasol
  • sal
  • 15 ml de zumo limón
  • harina de trigo o de chufa.( la que admita la masa)
Elaboración 

  • En un recipiente ponemos todos los líquidos, le añadimos la sal y vamos añadiendo la harina poco a poco y con la ayuda de una varilla vamos mezclando para que no nos queden grumos.
  • Cuando tengamos una masa homogénea pero a la vez elástica (que no se pegue en las manos la masa), hacemos una bola con la masa, la tapamos y la dejamos reposar unos 30 minutos.
  • Hacemos bolitas pequeñas y hacemos las empanadillas dándole la forma y tamaño que deseemos y las rellenamos.
  • Horneamos a 170ºC más o menos. Esta masa no necesita una temperatura muy elevada porque como no lleva levadura no tiene que subir. 
  • Para rellenar al gusto de cada persona, pisto, acelgas, atún, pimientos, guisantes, etc en este caso van rellenas de  atún, cebolla, huevo, pimiento y aceitunas.

Los "Masa de empanadillas con horchata de chufa de Valencia" es una creación de Maite. Con esta receta participa en el "concurso de recetas con horchata y chufa de Valencia"

2 comentarios:


  1. Hola!
    Tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de Turismo y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.

    me respondes a munekitacate@gmail.com

    Saludoss!!

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  2. Gracias por tu comentario
    Lamentamos comunicarte que, por la filosofía del blog, no enlazamos con otras webs distintas a las que hayan creado las recetas.
    Un cordial saludo.

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