viernes, 12 de agosto de 2011

Horchata de Chufa de Valencia merengada


Ingredientes
  • 1 litro de horchata casera de chufa de Valencia
  • La cáscara de medio limón
  • 1 palo de canela en rama
  • 1 cucharada más de azúcar glas de la que lleva la horchata
  • 1 clara de huevo
  • 1 pizca de sal
  • Un poco de canela molida
Elaboración 
  • Preparamos de una manera sencilla la horchata.
  • Ponemos un litro de horchata en un cazo a fuego medio, con la cáscara de medio limón —que habremos lavado—, un palo de canela y una cucharada de azúcar glas. Dar vueltas con unas varillas. La horchata va espesando, y moviéndola con unas varillas no se queda pegada abajo.
  • Al primer hervor retirar del fuego y dejar enfriar. Cuando esté fría, colarla. Reservar.
  • Montar una clara de huevo con una pizca de sal.
  • ncorporarla a la horchata cocida y fría con movimientos cuidadosos y ayudándonos de unas varillas para que quede totalmente integrada. Meterla en el congelador.
  • Cuando esté semicongelada, sacarla del congelador, darle vueltas con unas varillas y paciencia durante unos minutos.
  • Servir en copa, y espolvorear canela molida al gusto.

La Horchata de Chufa de Valencia merengada una creación de Susana Pérez

Enlace a la receta en su blog webos-fritos







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