Ingredientes
- 1 litro de horchata casera de chufa de Valencia
- La cáscara de medio limón
- 1 palo de canela en rama
- 1 cucharada más de azúcar glas de la que lleva la horchata
- 1 clara de huevo
- 1 pizca de sal
- Un poco de canela molida
Elaboración
- Preparamos de una manera sencilla la horchata.
- Ponemos un litro de horchata en un cazo a fuego medio, con la cáscara de medio limón —que habremos lavado—, un palo de canela y una cucharada de azúcar glas. Dar vueltas con unas varillas. La horchata va espesando, y moviéndola con unas varillas no se queda pegada abajo.
- Al primer hervor retirar del fuego y dejar enfriar. Cuando esté fría, colarla. Reservar.
- Montar una clara de huevo con una pizca de sal.
- ncorporarla a la horchata cocida y fría con movimientos cuidadosos y ayudándonos de unas varillas para que quede totalmente integrada. Meterla en el congelador.
- Cuando esté semicongelada, sacarla del congelador, darle vueltas con unas varillas y paciencia durante unos minutos.
- Servir en copa, y espolvorear canela molida al gusto.
La Horchata de Chufa de Valencia merengada una creación de Susana Pérez
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