Ingredientes:
- 1 vaso de horchata
- 3 fartons
- 2 huevos
- 3 cucharadas de Azúcar
- 1 manzana
- Mermelada de albaricoque
- Aceite, mantequilla o margarina
- Harina o polvo de galletas
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Engrasar el molde con aceite, margarina o mantequilla y espolvorear con un poco de harina o mejor polvo de galletas.
- Colocar los fartons en el molde, cortándolos si fuera necesario para adaptarnos al tamaño o forma del molde elegido.
- Batir los huevos con el azúcar y la horchata y verter la mezcla por encima de los fartons, presionándolos para que se empapen bien.
- Cortar la manzana en rodajas finas y cubrir con ellas la tarta.
- Hornear a 180ºC durante 20 minutos.
- Cubrir con mermelada de albaricoque y gratinar 10 minutos más. Servir.
La Tarta de Manzana, Fartons y Horchata de Chufa de Valencia es una creación de Merce Díaz.
Enlace a la receta en su blog ReZeditas:
Hola!!! tiene muy buena pinta esta receta. Oye, una preguntilla, los fartons son Polo???? yo suelo comprarlos para mis meriendas de verano con horchata y están buenísimos, si nos los haceís con ellos probadlo y me contáis.
ResponderEliminarMe has hecho los dientes largos!!! tengo un kiosco al lado donde venden horchata y fartons polo, por lo que ya se lo que voy a merendar hoy.
ResponderEliminar