Ingredientes para la crepe de horchata:
- Un vaso de horchata de chufa de valencia
- 4 cucharadas de harina
- 100 gr de margarina
- 2 huevos
- Un vaso de horchata de chufa de valencia
- Una yema
- Una cucharada rasa de harina de maíz
- La piel de un limón
- En un recipiente, ponemos todos los ingredientes de la crepe y batimos bien para que no queden grumos. Reservamos la mezcla en la nevera unos 15 minutos mientras preparamos la crema pastelera.
- Ponemos un cazo a fuego lento y echamos en él casi todo el vaso de horchata, la piel del limón y la yema batida. Removemos bien para que se mezcle todo.
- Mezclamos la horchata restante con la cucharada rasa de harina de maíz maicena, procurando que se disuelva bien, y añadimos esto a la mezcla que tenemos al fuego, sin para de remover.
- La crema se irá espesando poco a poco. Cuando tenga la consistencia de unas natillas, retiramos del fuego y dejamos enfriar. Luego metemos en la nevera donde aún se espesará más.
- Sacamos la mezcla para la crepe que teníamos en la nevera. Ponemos al fuego una sartén antiadherente con una cucharadita pequeña de mantequilla y cuando se caliente añadiremos un poco de la mezcla, moviendo la sartén para que se extienda bien por toda la base.
- Esperamos que se dore por un lado, algo que se aprecia cuando la crepe quede suelta, y en ese momento le damos la vuelta y dejamos que se dore por el otro lado. Retiramos en un plato.
- Repartimos la crema pastelera por encima de la crepe, y doblamos por la mitad, quedando como una tortilla rellena.
- Decoraremos el plato con chocolate negro, que previamente habremos fundido con un poco de mantequilla, y rallaremos chocolate blanco por encima.
Enlace a la receta en su blog "Una cocinillas en casa"
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