martes, 11 de noviembre de 2008

Pan de mango con Horchata de Chufa de Valencia



Ingredientes:
• 1 l de Horchata de Chufa de Valencia
• 1 mango
• 4 fresas
• 50 g de pistachos
• 2 cucharadas de leche de coco
• ½ barra de pan viejo
• ¼ de litro de leche
• 1 cucharadita de azúcar
• Vainilla
• Menta o hierbabuena
• Helado de nata para acompañar

Elaboración:
• Mezcla la horchata de chufa con la leche de coco y reserva.
• Pon la leche en un cazo y agrega la vaina de vainilla abierta por la mitad. Retira la corteza del pan y córtalo en cubos (como de 2 cm). Ponlos en un bol. Vierte por encima la leche caliente. Deja reposar hasta que el pan absorba la leche.
• Pela el mango y haz 32 tiras finas con ayuda de un pelador. Haz una cruz con 4 tiras de mango sobre una superficie limpia. Coloca en el centro un cuadradito de pan y recoge los extremos del mango hacia el centro como haciendo un paquetito. Haz otros 7 paquetitos y reserva.
• Pela y limpia las fresas. Pela y pica finamente los pistachos. Reserva.
• Espolvorea una pizca de azúcar sobre los paquetitos y caramelízalo con un soplete. Pon los paquetitos en un plato y alrededor las fresas y los pistachos picados. Acompaña con el helado. Decora con hierbabuena. Vierte la horchata de chufa por encima en el momento de servir.

Receta creada por Bruno Oteíza para su programa "Cocina con Bruno Oteiza" de la Sexta:





Enlace a la receta en su web Cocina con Bruno Oteíza


4 comentarios:

  1. Enhorabuena por el Blog....muy interesante y educativo.


    SALUT¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tu comentario Davinci.
    Espero que disfrutes de las recetas del blog.

    ResponderEliminar
  3. Hola, vengo del Blog "la thermomix de Rosa". Primero he entrado en facebook, y de ahí me he derivado a este Blog. Me parece muy interesante. Es fundameltal que la gente conozca la chufa de Valencia. Co lo buena que está y es. Una idea muy buena, el haber creado este Blog. Os seguiré

    ResponderEliminar
  4. Gracias por tu mensaje Vicky. Me alegra saber que te haya gustado el blog. La verdad es que con las aportaciones que recibimos, vamos descubriendo las muchas posibilidades, todavía por explorar, de recetas con Horchata de Chufa de Valencia.
    Desde este blog y también ahora desde “El club de los enCHUFAdos” en facebook, esperamos que la gente conozca y valore más la Horchata de Chufa de Valencia, las múltiples posibilidades que ofrece y se incremente la interactividad y participación de los forof@s de la Horchata de Chufa de Valencia.

    ResponderEliminar

Deja tu comentario