martes, 9 de septiembre de 2008
Duorxata
Ingredientes:
Para el flan de horchata:
· ½ litro de Horchata de Chufa de Valencia.
· 1 sobre de preparado de hacer flanes de 4 raciones
· Una cucharada sopera de Maizena
Para el granizado de horchata:
· ½ litro de Horchata de Chufa de Valencia.
· 100 grs. de frutos del bosque.
· 1 cucharada de azúcar glas
Elaboración:
Del flan de horchata:
1. Poner en un cazo la horchata, y cuando esté caliente, separar en una taza un poco de la misma.
2. Disolver el contenido del sobre del flan en la taza y añadir la cucharada de maicena.
3. Cuando esté deshecho, incoporar de nuevo al cazo, y sin dejar de remover con unas varillas, mantener a fuego medio hasta que empiece a hervir.
4. Retirar del fuego y verter en el recipiente que reposa sobre la copa. Dejar enfriar en la nevera.
Del granizado de horchata:
1. Con ayuda de una batidora, triturar las frutas del bosque con un poco de horchata para facilitar la labor. Añadir el azúcar. Es necesario hacerlo, ya que las frutilias del bosque están bastante ácidas. Aún así, no le quitamos ese punto ácido tan delicioso para saborear después de una comida copiosa.
2. Añadir el resto de horchata, agitar y poner en un recipiente con tapa en el congelador.
3. Al día siguiente, antes de empezar la comida, triturar este preparado.
4. Poner este granizado en la copa base, y meter en el frigorífico hasta que en los postres pongamos la copa del flan de horchata encima.
5. Adornar con un toque de menta o hierbabuena y unos arándanos o la fruta que tengamos que le de color.
Receta creada por Susana
Enlace a la receta en su blog webos-fritos
He hecho el flan de horchata. Está delicioso, me encanta.
ResponderEliminarAunque me han quedado mas como las natillas jejejje. Seguro que he hecho algo mal. o no no he cocido suficiente o no he hechado la suficiente maicena o no he esperado a que enfriara el tiempo suficiente. Aun teniendo textura de natillas ... Muy buen postre. Voy a repetirlo mas veces.
Gracias por la recetilla
Hace unas horas te mandé un comentario diciendo que se había quedado con textura de natillas (ahora remarco que espesitas). Pues ha sido "mea culpa". He usado leche semidesnatada y no me había dado cuenta hasta ahora mismo.
ResponderEliminarGracias otra vez por la receta porque el sabor de veras que me ha sorprendido muy gratamente
Gracias a ti por tu comentario.
ResponderEliminarSupongo que, como pasa en muchas recetas, hay que ir probando hasta dar con el punto exacto en cuanto a ingredientes o cocción, pero lo importante que es resultado haya sido bueno.
Me alegro de que te haya gustado.