miércoles, 3 de junio de 2015

Galletas de limón con crema de horchata de Chufa de Valencia

 















Ingredientes:
  • Un vaso de horchata de Chufa de Valencia
  • 2 huevos (solo las yemas)
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 30 gr de azúcar moreno
  • ralladura de medio limón

 Elaboración
:
  • En un cazo ponemos la horchata con la piel de limón a hervir a fuego medio. Cuando cortéis la piel del limón intentad no coger la parte blanca, que es la que amarga.

  • En un bol aparte, batimos las yemas y añadimos el azúcar. Yo he preferido usar azúcar moreno para que le dé un sabor mas tostadito, y también para que el color de la crema adquiriera un tono más oscuro que hiciera contraste con las galletas, pero si no tenéis, pues azúcar blanco, sin problema.

  • Añadimos la maicena hasta que quede una masa uniforme.

  • Cuando haya empezado a hervir acordaros de retirar la piel del limón, que ya habrá dado su toque de sabor a la horchata y añadimos la mezcla anterior. Removemos constantemente hasta que espese.

  • Dejamos enfriar la crema para que vaya cogiendo mayor consistencia.


  •  Mientras, vamos amontonando las galletas de dos en dos, para proceder a rellenarlas.

  • Para el relleno usamos una manga pastelera con una boquilla redonda, rellenamos haciendo un montoncito de crema en el centro sin llegar a los bordes, para después poner la otra galleta encima y al juntar no se desborde.

  • Ya para terminar espolvoreamos un toque de canela que le dé un toque especial a estas galletas, y las tenemos listas para servir.

La receta de las "Galletas de limón con crema de horchata de Chufa de Valencia" es una creación del blog 'Dulcemisú"
 
http://dulcemisu.blogspot.com.es/2015/05/galletas-de-limon-con-crema-de-horchata.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario