Ingredientes:
- 1 huevo (ó 2, según tamaño)
- 1 vaso de leche evaporada
- 1/2 vaso de chufa triturada (yo lo hice con seca, pero puede quedar bien con la chufa hidratada)
- 2 cucharadas de harina para repostería
- 1/2 cucharadita de sal
- Se mezclan bien todos los ingredientes, hasta obtener una papilla ligera, si queda muy seca, le añadimos otro huevo.
- En un plano llano, ponemos cucharadas de la mezcla formando los blinis, dándole forma y rebajando el espesor con el revés de la cuchara.
- Lo metemos en el microondas, hasta que se cocine (unos dos minutos a máxima potencia) y con una espátula o cuchara los vamos sacando y marcando en la plancha bien caliente (¡sin aceite!).
La receta de los "Blinis de Chufa de Valencia" es una creación de Marián del blog "Albahaca y limón"
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario