Ingredientes: (4 personas)
- 400 gr. de azúcar
- 130 gr. de chocolate, una tableta
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 6 huevos
- 2 cucharadas de levadura en polvo
- 7 cucharadas de mantequilla
- 50 g. chufa troceada
- 200 cc. de horchata
- 400 gr. de harina
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Añadir las yemas una a una, incorporar poco a poco la harina, la levadura, alternando con la horchata. Agregar los trocitos de chufa.
- Batir las claras a punto de nieve e incorporar, mezclándolas en forma envolvente. Rallar, toscamente el chocolate, y añadir a la mezcla. Remover bien.
- Engrasar un molde y verter la mezcla. Precalentar el horno a 180º y pasados unos minutos se introduce el molde. Hornear unos 25 minutos o hasta que al meter una aguja salga limpia.
- Retirar del molde y dejar enfriar en rejilla. Se puede espolvorear con azúcar glas o bañarla con almíbar de chufa.
El Bizcocho de chocolate con aroma de horchata es una creación de Carla Soler Quiles.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario