martes, 22 de septiembre de 2009

Ajoblanco de Chufa de Valencia con salmón marinado y gelatina de jengibre



Ingredientes
  • 150 gramos de Chufa de Valencia
  • 50 gramos de almendra cruda
  • 60 gramos de miga de pan del día anterior
  • 500 ml. de agua
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta negra recién molida
  • Vinagre de Jerez al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Guarnición
  • 200 gramos de salmón marinado
  • Gelatina de jengibre
  • Cebollino fresco
Elaboración
  • Poner las chufas en remojo durante 24 horas, lavándolas bien previamente.
  • Poner todos los ingredientes (excepto el aceite de oliva) en el vaso de la Thermomix o batidora que utilicéis hasta que quede bien fino.
  • Añadir el aceite y batir hasta emulsionar.
  • Finalmente, probar para rectificar de sal si fuera necesario.
(Si en lugar de agua añades hielo para hacer el ajoblanco, estará listo para servir al instante, en caso contrario conviene reservarlo en el frigorífico un ratito para servirlo bien fresco).El ajoblanco de Chufa de Valencia con salmón marinado y gelatina de jengibre es una creación de VelSid de la web Gastronomía & Cia.

Enlace a la receta en su web:

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