sábado, 21 de noviembre de 2009

Arroz dulce de Horchata de Chufa de Valencia



Ingredientes

  •   1 l de Horchata de Chufa de Valencia
  •   60 g de arroz bomba
  •   50 g de azúcar moreno a la vainilla
  •   4 cortezas de limón
  •   1 cucharadita de miel
  •   2 ramas de canela
  •   menta

Ingredientes para las galletas

  •   2 claras de huevo
  •   40 g de harina
  •   20 g de almendra molida
  •   60 g de azúcar
  •   60 g de mantequilla
  •   1 cucharadita de canela

Elaboración

  • Pon la horchata en una cazuela con 2 trocitos de cáscara de limón, un par de ramitas de canela y la miel. 
  • Cuando empiece a hervir, añade el arroz. Deja que hierva de nuevo, baja el fuego y cocina durante ½ hora. 
  • Añade el azúcar avainillado y cocina durante media hora más. Remueve de vez en cuando mientras se cocina. 
  • Deja templar e introdúcelo en el frigorífico.

Elaboración de las galletas
  • Derrite un poco la mantequilla y ponla en un bol. Añade la almendra, el azúcar, la harina, las claras de huevo y la canela. Mezcla bien.
  • Pon pequeñas porciones de masa en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
  • Extiéndelas en círculo con ayuda de una cuchara para que queden bien finas. 
  • Hornea durante 4 minutos a 200º C (con el horno previamente caliente).
  • Dales la forma que quieras antes de que se enfríen. Puedes hacerlas en forma de cigarrillos enrollándolas con las manos o en forma de tejas con ayuda de una botella.
Presentación
  • Sirve el arroz dulce de horchata en un cuenco y acompaña con las galletas.
  • Decora con menta.
 El "Arroz dulce de Horchata de Chufa de Valencia" es una creación de Bruno Oteiza para el programa "Cocina con Bruno Oteiza" de la Sexta:



Enlace a la receta en su web Cocina con Bruno Oteiza



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